我校召开党纪学习教育专题党课集体备课会

发布时间:2024-06-14 通讯员:田乐 (党委组织部) 责任编辑:周杨浏览次数:574

6月13日,学校党纪学习教育专题党课集体备课会在行政楼316会议室召开。校党委书记乔学斌出席会议并讲话。各二级党组织书记和全体组织员参加会议。

备课会现场

党委常委、组织部部长倪昊翔传达了上级党纪学习教育专班关于讲好专题党课的有关部署要求,马克思主义学院王小丁副教授作了专题党课示范教学,鼓楼临床医学院党总支、人工智能与信息技术学院党总支和养老服务与管理学院、养老服务与管理研究院党总支负责同志围绕如何上好专题党课分别作了交流发言。

乔学斌在讲话中指出,本次集体备课会目标明确、主题鲜明、务实高效,达到了互学互鉴、共同提高的效果,希望各二级党组织认真思考、主动谋划、精心准备,高质量上好党纪学习教育专题党课。

乔学斌作总结讲话

乔学斌指出,自党纪学习教育开展以来,全校各级党组织深入学习贯彻习近平总书记关于加强党的纪律建设的重要讲话精神,认真落实中央、省委和省委教育工委有关部署要求,把党纪学习教育作为重大政治任务,取得了阶段性成效。下一步要重点做好以下工作:一是深入学习《习近平关于全面加强党的纪律建设论述摘编》;二是认真讲好党纪学习教育专题党课;三是扎实开展警示教育,进行案例剖析,以案促学、以案促改。

乔学斌强调,推进党纪学习教育走深走实,各级党组织要增强“答卷意识”,彰显党纪学习教育成果。一是要始终坚持社会主义办学方向,加强党的全面领导,做到坚定拥护“两个确立”,自觉践行“两个维护”。二是要始终强化作风建设,增强纪律意识,着力解决对党纪不上心、不了解、不掌握等问题,一体推进党风政风、校风学风、师德师风和医德医风建设。三是要始终坚持“两手抓、两促进”,把学习成果转化为党员干部勇于担当积极作为的干劲、党员教师立德树人科技创新的自觉及党员学生勤奋学习强国有我的主动,大力营造风清气正干事创业的校园生态,形成推动学校事业高质量发展的强大合力。