乔学斌书记出席全国高等中医药院校党建和思想政治工作研究会年会

发布时间:2024-06-13 通讯员:孙雅楠 责任编辑:周杨浏览次数:823

6月11日至13日,全国中医药高等教育学会党建和思想政治工作研究会第九届第一次理事会暨第三十二次年会在哈尔滨召开。本次大会由黑龙江中医药大学承办,来自全国32所中医药高等院校、中医院系、民族医药学院及高职高专院校的党委领导、党建与思想政治工作者等145人参加大会,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,聚焦全面贯彻落实党的二十大和二十届二中全会精神,巩固拓展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育成果,加强党对高校的全面领导,落实立德树人根本任务,以高质量党建和思政工作引领高等中医药教育事业高质量发展等内容开展深入交流研讨。学校党委书记乔学斌出席会议。

大会开幕式

会议为研究会第九届理事、秘书处成员颁发聘书,乔学斌当选为研究会第九届理事会副理事长,党委常委、宣传部部长刘晓当选为研究会第九届理事会副秘书长。

大会为第九届理事会副理事长颁发聘书

乔学斌书记为第九届理事会副秘书长颁发聘书

会议对年会优秀论文获奖者和优秀党务工作者进行表彰。我校选送的论文《在忠实践行中努力探索“铸牢中华民族共同体意识”的高校路径》荣获一等奖,《高校基层品牌党组织创建的探索与实践——以南京中医药大学“王明艳”党支部为例》《习近平总书记关于党的建设的重要思想的原创性贡献》获三等奖。我校党委学生工作部部长、学生工作处处长、党委人民武装部部长陈小进获评“优秀党务工作者”。校党委常委、宣传部部长刘晓代表学校以《用好“四个课堂”,构建立体多维“大思政课”》为题作大会主题报告。马克思主义学院·医学人文学院党总支书记张艳萍参加思政研讨会。

统战部常务副部长蒋龙魁受年会优秀论文一等奖表彰

刘晓作大会主题报告

参加年会的还有学校党委办公室、组织部、宣传部等部门负责同志。