您的位置: 首页  资讯  要闻

省政协副主席杨岳调研江苏省中医药博物馆

6月1日上午,省政协副主席杨岳率省政协提案委员会、教卫体委员会负责同志、提案者及部分省政协委员就推动江苏中医药事业高质量发展重点提案进行督办。为更好地了解江苏中医药发展的历史源流,杨岳一行参观了坐落于我校仙林校区的江苏省中医药博物馆。江苏省卫生健康委副主任、省中医药管理局局长朱岷,校党委书记程纯、副校长曾莉等参加调研。

杨岳一行参观江苏省中医药博物馆

杨岳一行先后参观了江苏省中医药博物馆内的中国医史馆、江苏中医馆、中药馆、养生文化馆等主题展馆。程纯结合展厅陈列的医籍史料、医药器具、药材标本、古今针灸铜人教具、电子沙盘等展品,详细介绍了江苏中医流派纷呈的历史盛景和当代发展境况、江苏中药资源分布情况、中医养生的理论体系和方法以及学校办学的历史成就,并对江苏省政协长期以来关心支持学校事业发展表示感谢。

杨岳对博物馆以呈现中医药悠久历史、彰显江苏中医药区域特色、揭示南京中医药大学深厚文化底蕴为主线的布展思路以及学校60多年来为中医药事业“传承精华,守正创新”所作的努力表示充分肯定。他指出,中医药是中华文明的瑰宝,充分挖掘江苏得天独厚的中医药历史文化资源,对于加快建设中医强省具有重要意义。他希望学校进一步建设好、利用好博物馆,继续生动形象地讲好中医药故事,乘势而上弘扬中医药文化,为推动江苏中医药事业高质量发展作出更大贡献。

省卫生健康委、省教育厅、省科技厅、省工业和信息化厅、省药监局等领导参加活动。


发布时间: 2022-06-01  | 通讯员: 博物馆、党委办公室 )  | 责任编辑:  | 浏览次数: 576  
[ 回到顶部 | 回到新闻中心 ]