您的位置: 首页  资讯  要闻

江苏省委常委、组织部部长郭文奇一行来我校调研走访

1114日下午,省委常委、组织部部长,省委主题教育领导小组副组长郭文奇来我校调研指导。

郭文奇实地参观了学校主题教育校本基地——承淡安事迹陈列展馆,认真听取了以学校首任校长承淡安为代表的南中医创校先贤们秉承“培养中医、提高中医”的初心使命,以开放胸怀锐意改革,奠基现代高等中医教育模式的创校史。郭文奇饶有兴致地询问了学校牵头编纂的《中药大辞典》《中医方剂大辞典》《中华本草》三部标志性中医药文献巨著的编写过程。在药学院进行实地调研时,郭文奇认真听取了药学院党委以一流党建助推一流学科建设和内涵发展的情况汇报。在视察中医学院·中西医结合学院“王明艳”党支部主题教育对照党章党规找差距专题会议和药学院教工一支部“贯彻落实全国中医药大会精神”专题学习会议后,郭文奇充分肯定了学校“以身边事激励身边人”、提振干事创业精气神的做法,并勉励党员教师主动对标榜样找差距,进一步发挥利用好专业优势,在解决事业发展实际问题中推动基层党建工作、教学科研工作向更高质量发展。

郭文奇与“王明艳”支部党龄最长的党员、中西医结合学科带头人黄熙教授进行交流

郭文奇参观学校首任校长承淡安事迹陈列展

郭文奇听取我校中医药文献研究工作成果汇报

郭文奇与药学院教工一支部党员教师进行交流

调研中,郭文奇听取了校党委书记程纯、校长胡刚关于学校办学基本情况和主题教育开展情况的汇报,并不时进行交流。郭文奇对学校首任校长承淡安等老一辈中医药大家“中医抗日”“教育报国”的赤子之心给予高度评价,对学校建校65年来“守发展中医初心、担立德树人使命”做出的努力和贡献表示肯定,对学校高度重视主题教育,形成务实管用、特色鲜明的工作载体和工作成效予以充分认可。郭文奇指出,高校开展主题教育,一方面是要把学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为重中之重,通过学习统一思想,用新思想武装头脑指导实践;另一方面要以主题教育为契机,通过调研检视和整改落实,发现真问题、真解决问题、见到真成效,通过主题教育赋予师生员工实实在在的获得感。

调研结束后,郭文奇召集部分省属本科院校、高职院校党委书记在我校召开座谈会。省委组织部副部长、省委“两新”工委书记,省委主题教育领导小组办公室副主任周为号主持会议,省委组织部部领导洪浩、董德出席会议。


发布时间: 2019-11-15  | 通讯员: 党委宣传部 ) | 浏览次数: 250  [ 回到顶部 | 回到新闻中心 ]
更多