“弘扬中医文化,普及健康知识”走进南师大讲座成功举行

发布时间:2008-05-20 通讯员: (基础医学院分团委/中医临床技术交流协会 蔡雨辰 吕龙) 责任编辑:浏览次数:0

515日,中医临床技术交流协会与南京师范大学生命科学学院学生会成功举办了“弘扬中医文化,普及健康知识”的学术活动。活动邀请了我校第一附属医院,江苏省中医院,中医妇科专家何贵翔教授。

在讲座中,何贵翔教授指出,随着社会的不断发展,人民的生活水平在不断提高,健康问题已经成为影响民众生活质量的重要因素之一,尤其是妇女儿童的健康。对此,何贵翔教授结合自己的专科为南京师范大学的师生做了生动的讲解。在讲座之后,何教授以一对一的交流的方式为部分同学解决了疑问,深受同学们的欢迎。

此次活动收到了南京师范大学同学的热烈欢迎,南京师范大学商学院,金陵女子学院,中北学院等学生会均发来了贺信。这次活动在很大程度上同学们对健康的认识,增进了我校和南京师范大学之间的友谊,同学们希望此类活动能够经常举办。