药学院英才班开学典礼隆重举行

发布时间:2008-05-20 通讯员: (佚名) 责任编辑:浏览次数:0

515日下午五点,药学院英才班——学生骨干培训班开学典礼在药学院会议室隆重举行。学生处屠宏斐副处长、团委张同远副书记、药学院党委王九龙书记和王珏副书记等领导参加了开学典礼。

王九龙书记在典礼上发表了讲话,希望学员们能够树立全心全意为同学服务的宗旨,时刻怀有一颗为同学服务的心,把握好丰富自身和丰富同学之间的内在联系。同时树立远大志向,将自己锻炼成合格的学生干部,带领全院同学朝具有高附加值大学生的目标而努力奋斗。

王珏书记在开学典礼后就“学生干部的历史使命与时代任务”对学员们进行了第一次培训,她向大家介绍了学生骨干在日常学习、工作、生活中所起的作用,希望学员们要注重培养“自我管理、自我教育、自我服务”的生活理念,弘扬爱国主义精神,努力使自己成为一名合格的当代大学生骨干。

据悉,药学院此次骨干培训班共有学员70人,将采用专题讲座、团队培训、社会实践等形式,对广大学员进行系统培训,计划完成教学时数30学时。希望通过本次培训,同学们能相互交流经验,启发思路,加强内涵建设,明确自身任务,提高理论水平和业务能力,以便更好的开展学院和支部团组织活动,起到联系团员和党组织,学生与老师之间的桥梁作用。