德国杜塞尔多夫中国中心董事长与德国教授Kristian Rett夫妇一行莅临我校

发布时间:2008-05-16 通讯员: (基础医学院 季霖) 责任编辑:浏览次数:0

513号下午,德国杜塞尔多夫中国中心(Düsseldorf  China  Center,简称DCC)、江南模塑科技股份有限公司董事长曹克波一行访问我校。并在校外事办黄桂成处长陪同下与基础医学院04级中医学德语班的同学们在行政楼315会议室进行了座谈。

来自德国法兰克福的Rett教授用德语介绍了中医在德国的发展情况。他认为,现今中医在德国越来越受欢迎,在德国中医院的门诊前,常常会排起长队,希望同学们学好中医,到德国深造。

曹克波先生是清华大学工商管理学博士,留学德国并且与德国合作15年,拥有32家国内外分公司的成功企业家。因为对中医的浓厚的兴趣,他选择了与南京中医药大学合作,共同在德国推广中医。座谈中,他用睿智而风趣的话语向同学们强调了中医作为中华文化的一种传承,代表了中华民族;是最具有竞争力的产业;在经济全球化中占有极高的价值。他希望能通过DCC这样一个平台,推广中医,推动中德民间文化源源不断地交流,让德国越来越了解中国,了解中医。

座谈现场气氛轻松愉快。来宾们面对同学们的积极响应以及对留德工作手续等问题,高兴而详细地作了解答。毛教授也向德语班同学们提出建议:在中医方面,要有独立工作的能力;在语言方面,要能善于交流。

黄处长在座谈中鼓励同学们勇于同外国人交流,勇于向世界宣扬中医。DCC用其实际行动来协助中医真正的走进德国、走进欧洲。在这样良好的条件下,同学们应该更加努力的学好中医,学好外语,让中医在海外的影响力日益扩大,也为南中医争光添彩!