国教院汉语班语言文化实习圆满完成

发布时间:2008-05-16 通讯员: (国教院张宜昂) 责任编辑:浏览次数:0

55日至9日,国教院汉语班师生一行15人赴河南进行了为期5天的语言文化实习。河南之行为留学生跨文化交往提供了难得的实践机会。列车上,他们与中国乘客亲切聊天;旅游中,他们认真倾听导游的汉语讲解;休息时,他们与中国百姓闲话家常。实习中,留学生游览了少林寺、龙门石窟、开封铁塔等名胜古迹,中州大地厚重的历史文化底蕴成为学习中国文化的生动教材。同学们还参观了小浪底黄河水利枢纽工程,亲眼目睹了当代中国正在进行的飞速发展。

少林寺牌坊合影

返宁后的实习总结中,留学生普遍反映,这次实习不仅使他们的汉语能力得到了很大提高,而且使他们切身感受到了中国文化的博大精深与永恒魅力。