“让奥运进校园,送知识进家门”——记基础医学院主题团日活动

发布时间:2008-05-13 通讯员: (基础医学院分团委) 责任编辑:浏览次数:0

由基础医学院分团委主办,05国理2班和07国理合作承办的主题团日活动,以“让奥运进校园”和“送知识进家门”两种形式开展,至五月份已成功实施,取得了可喜的成绩。

430,正值奥运倒计时一百天的特别的日子,05理科2班在南京尧化门流动人口子弟学校举行了“让奥运进校园”暨“爱心点燃希望,奥运传递梦想”活动,栖霞区团委综合科科长冯欣,栖霞区尧化门街道团工委书记周鸣,尧化流动人口子弟小学校长胡德宝出席本次活动。

活动中,小学胡校长及栖霞区街道冯科长分别致辞,对本次活动表示热忱的欢迎和衷心的感谢。我院2个理科基地团支部进行了爱心捐赠,提供给学校篮球、羽毛球、乒乓球等体育用品,以及由志愿者编写的奥运健康知识手册。随后带来的24式太极拳表演,“小小奥运会”知识问答,游戏“大手牵小手”、“给福娃找笑脸”,《爱,因为在心中》合唱等节目深受师生喜爱。

420日起,基础医学院2个理科基地团支部,组织并开展了为期近二个月的“送知识进家门”活动,利用每周日中午一同前往翠林山庄团委办公室,对调查到的困难家庭的孩子进行支援家教,在初步了解情况后,制定出了相关的施教方案,主要对学生的弱势课程进行辅导,以帮助他们提高学习成绩。看到那一张张童稚的脸,一双双求知的眼睛,大家纷纷表示一定要尽自己的绵薄之力帮助他们发动大学生关注家庭困难的孩子,让他们能在课后得到适当的辅导,真正把知识送到他们身边。此外,大家还与孩子们的家长进行了沟通与交流。本次活动至投稿前已顺利进行了一半,受到了居委会工作人员及学生家长的欢迎。

“让奥运进校园,送知识进家门”活动,受到《南京市共青团网站》、《栖霞青年网站》等多家媒体关注,同学们纷纷表示,要让爱心继续,让奥运精神在每个人的心中扎根。在此,我们也呼吁社会中更多的人关注民工子弟学校的孩子们,为孩子们奉献自己的一份爱心!