药学院举办“行奥运文明礼仪,展杏林学子新风”系列主题活动

发布时间:2008-05-12 通讯员: (药学院) 责任编辑:浏览次数:0

为了培养大学生文明礼仪意识,帮助大学生陶冶情操,形成文明习惯,同时配合我校就业指导中心《职业生涯规划》和《就业指导课》开课,全面提高大学生面试技巧和就业意识,我校就业与发展协会和药学院就业与发展协会协同举办了“行奥运文明礼仪,展杏林学子新风”系列主题活动。

4月底两协会共同组织“树文明礼仪,创和谐校园,做精英学子沙龙活动,本次沙龙特邀“魅力女性大课堂讲师刘婷老师、上海罗氏制药公司何南老师、药学院药事管理教研室杨勇主任, 南京妇幼保健医院药检科童鑫老师和药学院学工办葛友志老师作为活动嘉宾,他们结合自己不同人生经历为广大同学解读了形象礼仪的重要作用及在平时生活和工作中的合理应用。

58日,在大学生活动中心205室举行了一场别开生面形象礼仪初赛,参加本次初赛选手有20名,分别来自校各院系。初赛共分个性自我介绍、文明礼仪客观作答题和评委主观提问三个环节,选手们积极准备,充分展示自己独具风采的一面,现场观众不时报以热烈掌声。校大学生就业指导中心苏文娟老师对选手中普遍存在不足提出了自己的意见与建议,使在场同学获益良多。据悉,5月中旬,形象礼仪大赛还将举行决赛环节。

礼仪是一个人内在修养和素质的外在表现,是企业文化重要内容和主要附着点。药学院就业与发展协会紧紧以迎奥运为契机,以促进学生综合素质为抓手,不断强化杏林学子文明礼仪意识,提高大学生就业竞争意识。