药学院分团委举行“重温五四情,共励青春志”五•四运动八十九周年纪念活动

发布时间:2008-05-08 通讯员: (药学院) 责任编辑:浏览次数:0

壮丽的事业激励着我们开创未来!光荣啊,中国共青团……”行政楼前回荡着嘹亮的团歌声。200855晨,为铭记五四传统,弘扬五四精神,药学院2007级全体团员隆重集会,举行“五四运动八十九周年纪念活动”。纪念活动由“观摩升旗仪式”和“重温入团誓词仪式”两部分组成。北京时间740,升旗仪式正式开始,国旗班的同学们迈着整齐的正步护送国旗穿过仲景广场。伴随着嘹亮的《义勇军进行曲》,青年团员们肃穆站立,注视着鲜艳的五星红旗迎着朝阳冉冉升起。

观摩完升旗仪式后,全体团员在鲜红的国旗下共同重温入团宣誓仪式。他们高举右手,斗志昂扬,铿锵有力地宣读誓词,仿佛又重新回到入团时的情景:“勤奋学习,积极工作,吃苦在前,享受在后,为共产主义事业而奋斗!” 响亮的誓言、庄重的神情映照在鲜艳的团旗周围,浩然的光荣感和使命感油然而生。学生代表2007级药学(1)班的吴丽丽同学代表全院青年团员发言,表达出当代青年学生热爱共青团、积极奋进、关心国家大事、报效祖国的心声,同时,她倡议广大青年团员以自己的实际行动,为把学校建设成为国内先进、国际一流的教学研究型大学贡献自己青春、智慧和力量!

“我们是五月的花海,用青春拥抱时代。我们是初升的太阳,用生命点燃未来。”青年是祖国的未来,是民族的希望。相信通过本次纪念活动,我院广大青年团员能进一步增强共青团员意识,传承伟大的“五四”精神,牢记光荣使命,坚定理想信念,刻苦学习知识,在为祖国昌盛、学校发展的伟大实践中建功立业、成长成才!