我校经贸管理学院举办2008年学术年系列活动之教师授课竞赛

发布时间:2008-05-08 通讯员: (经贸管理学院) 责任编辑:浏览次数:0

为响应教育部对教学质量提出的严格要求,落实学校的具体部署,配合经贸管理学院08 “学术年的整体思路,在提高整体科研水平的同时加强教师教学质量的提升,经贸管理学院于57日下午在教学楼B11-306举行了首届教师授课竞赛。校党委马家忠副书记受邀出席,出席的专家评委有教学督导任殿雷教授、蒋培华教授、教务处刘跃光处长、高评中心文庠主任、人文社科部张宗明主任。经贸管理学院全体领导、部分教师及学生代表到场观摩授课竞赛。

本次竞赛采取专教授和学生代表共同评审,每位教师授课结束后到场专家针对其所讲内容做精彩点评,并从教学内容、教学方法、教学态度、教学手段等方面给予综合评分,取加权分为最后成绩。最终,公管教研室的曾智老师以自己生动诙谐的授课风格,深入浅出的讲课方式以及较为扎实的理论功底最终赢得了专教授和学生的一致好评取得本次授课竞赛的第一名。赛后,马书记上台宣读了本次竞赛的最终成绩并为获一等奖教师颁奖,与会的其他领导和专家为获得二、三等奖及优胜奖的老师颁发了奖励证书。

学院所有教师将以此为契机,通过本次教学业务竞赛,促进自身教学水平的提高,努力打造经管学术年,教学科研争先进,在今后工作中力争做到精益求精,至于至善。