基础医学院“感谢有你”系列活动之五——爱心点燃希望,奥运传递梦想

发布时间:2008-05-06 通讯员: (基础医学院) 责任编辑:浏览次数:0

430日,正值奥运倒计时一百天,由我校基础医学院分团委主办,05中医学(国家理科基地2班)承办的“爱心点燃希望,奥运传递梦想”活动在南京尧化门流动人口子弟学校举行。此次活动旨在让民工子弟小学的小朋友们了解奥运,感受奥运,更多地参与到运动中去,用行动与热情为08奥运加油!活动得到了南京市栖霞区团委和我校各级领导的重视和支持。

活动当天,我校代表陆玉亭宣读了本次活动目的和内容,尧化流动人口子弟小学胡校长致欢迎辞,对我校学生能够利用课余时间到流动人口小学为学生们带来各种丰富多彩的活动表示热忱的欢迎和衷心的感谢。南京栖霞区代表冯欣也为本次活动致词,并对此次活动表示欢迎。随后,我院代表与尧化门流动人口子弟学校校长进行爱心捐赠仪式,为学校捐赠了篮球、羽毛球、乒乓球等体育用品以及由05国理2班志愿者编写的奥运健康知识手册。

本次活动内容丰富,尧化门民工子弟小学的同学们也表现出了极大的兴趣和渴望。节目有奥运与健康知识的宣传、07中医学(国家理科基地班)带来的《24式太极拳表演》、“小小奥运会”、“大手牵小手”、“给福娃找笑脸”、05中医学(国家理科基地2班)带来的《爱因为在心中的》合唱。歌声让爱心传递,也让更多的孩子们感受到了爱心。此次活动使奥运精神在每个人的心中扎根,也让社会中更多的人开始关注民工子弟学校的孩子们的健康成长,为孩子们奉献自己的一份爱心!