扬“五四”精神 做有为青年——记中西七062优秀主题团日活动

发布时间:2008-05-06 通讯员: (第一临床医学院 谭宇卫 耿泽 林樱) 责任编辑:浏览次数:0

54日上午1054分,由第一临床医学院分团委、中西医结合七年制2班主办的绿丝带系列活动之三“恰同学少年风华正茂”主题团日活动在一食堂门口顺利举行。此次活动为校级立项的优秀主题团日活动,不仅受到了广大师生的关注,南京多家媒体也来到现场,记录下了这次活动的盛况。

行为艺术——五四爱国运动

此次活动共分四大部分:一是图文资料展,包括了以“数风流人物”为主题的历史部分和以“看当代青年”为主题的现代部分;二是行为艺术展,包括了五四运动、支教农村、传递圣火和捍卫统一的四个场景复原;三是“爱心募捐”;四是条幅签名部分。活动当天,同学们顶着狂风陆续来到活动地点做好准备工作。天不是很晴朗,同学们的心里却充满了阳光;风不是很温柔,但同学们的胸膛热血满腔。三个小时的站立,保持着一个姿势,同学们没有叫一声苦喊一声累,好多同学从早上七点开始忙,到下午一点都没有吃上哪怕一丁点东西就要继续赶去下午一点的课堂……同学们的精神令到场的南京教育电台和南京日报的记者们都感动不已。现场解说员热情洋溢的解说和同学们高昂的爱国热情感染了在场的每一个人,路过的同学纷纷在爱国宣言横幅上郑重的留下了自己的名字,在募捐箱里留下了自己的一片爱心。

八十九年前的今天,中华大地上开展了以广大爱国青年为主体的轰轰烈烈的爱国运动。时至今日,在中华民族亟待伟大复兴、藏独分子日益猖獗的现状下,华夏大地上又涌现出大批爱国青年。我们用这样一种新颖的形式向广大青年学生作出呼吁:扬“五四”精神,做有为青年!如果中国每一个热血青年都团结起来,为中华民族之崛起而努力奋斗,那么当前笼罩在中国头顶的乌云必将散去,而明媚的阳光必会照耀着东方巨龙腾飞的道路!我们将以自己赤诚的爱国之心与祖国一同前进!