我校经管院第十一期分党校举办爱心奉献活动

发布时间:2007-12-06 通讯员: (经贸管理学院学工办) 责任编辑:浏览次数:0

十一月底,在学院党委及党校班主任的关心支持及省红十字会的指导下,经贸管理学院第十一期入党积极分子培训班第五小组在全校范围内发起了主题为“心系贫困地区,奉献一片爱心”的奉献活动。

活动取得圆满成功,活动期间全校师生积极参加,甚至有邻校的同学将衣物特意送来,场面非常感人,最后在不到一星期的时间内共捐得衣物4000多件。在这个寒冷的冬季给贫困地区人民及时送上了南中医人的关怀,让他们感受到社会大家庭的温暖。交接仪式上经贸管理学院党委副书记曹凯同志给学员们做了精彩的讲话,省红十字会的领导在表示感谢的同时还给学员做了有关红十字会精神的讲座,学员们受益匪浅。活动在全校乃至社会都得到广泛的好评。

本次活动学员步步出新。兵马未动,宣传先行,宣传方面学员加大宣传力度,印发了八百多份倡议书,海报12份,展板12块,横幅2条,海报栏现场书写大字,利用网络发布宣传等;捐衣活动中学员在接受个人捐助的同时还组织了以班级、社团、宿管站为单位的捐助,党员工作站也在本次活动中充分发挥其先锋模范带头作用;后期交接仪式一结束学员便连夜赶出感谢信,以海报的形式张贴于各宿管站及食堂海报栏,对所有支持关心本次活动的人们表示感谢。

本次活动在党校及全校范围内掀起了一股爱心奉献社会,热情服务他人的爱心浪潮。“送人玫瑰,手留余香”,学员在献出一份爱心的同时也收获了一份幸福,这种幸福是自我价值的体现,是灵魂的升华,当然,也是当今大学生为构建社会主义和谐社会,和谐校园尽的一份绵薄之力!

党课知识与爱心活动相结合,理论联系实际,党校学员用行动表明入党积极分子坚定的共产主义信念,奉献社会,服务他人的党的崇高宗旨以及贯彻“三个代表”重要思想,落实以人为本的科学发展观的坚定决心。