单兆伟教授做《孟河学派传人张泽生教授验案精选》的讲座

发布时间:2007-11-09 通讯员: (基础医学院分团委、中医临床技术交流协会 程宁昌) 责任编辑:浏览次数:0

117晚,中医临床技术交流协会在大学生活动中心小剧场举办会庆两周年特别奉献之名老中医精品系列讲座第二场,由单兆伟教授主讲孟河学派传人张泽生教授验案精选。讲座上,单教授向在场同学讲述自己于张泽生教授身边侍诊的经历,介绍张老治疗 “胃癌,气阴两虚证”;“泄泻,肺脾两虚证”;“痢疾,暑邪湿热”;“病态窦房结综合症,心气不足”;“头痛,风寒袭络”;“痹症,气虚阴衰证” 等病证的经验。单老与现场的同学进行了热烈的讨论,对同学们的提问做了详细的解答,赢得了大家的掌声。

单兆伟教授是我校博士生导师,先后师从张泽生教授、徐景藩教授,有着丰富的临床经验。