我校针灸推拿学院承办世界针灸学会联合会成立20周年暨世界针灸学术大会《针灸临床实践与评价》论坛

发布时间:2007-10-29 通讯员: (佚名) 责任编辑:浏览次数:0

102022日,世界针灸学会联合会(以下简称世界针联)成立20周年暨世界针灸学术大会在北京召开。大会以针灸医学的回顾与展望为主题,我校针灸推拿学院(第二临床医学院)承办了该次大会的《针灸临床实践与评价论坛》,吴勉华校长作为大学学术委员会副主席出席了本次会议。

《针灸临床实践与评价论坛》主题为——针灸临床回顾与展望。会议期间,世界针灸学会联合会司库、中国针灸学会会长李维衡教授、世界针灸学会联合会执委、中国针灸学会秘书长刘保延教授、南京中医药大学校长吴勉华教授专程到会指导、聆听论坛报告并提问,受到大会的热烈欢迎。本论坛共有631个报告内容,采用报告加提问的方式。在王玲玲、王启才、徐斌等分会场领导的安排调度下,论坛报告得以紧张有序地进行,并按时完成学术交流计划。

论坛上,论坛负责人王玲玲教授作了总结发言。她说,本次论坛紧紧围绕“针灸临床回顾与进展”这个中心议题,广泛团结国内外专家、学者,采取主讲与提问、讨论相结合;演讲与现场演示相结合;会上报告与会后交流相结合;使论坛获得了圆满成功。各位专家、代表积极参与,思想活跃,充分显示了本论坛的民主的学术气氛,展现了当代针灸工作者积极进取的情怀和继承创新的学术风貌。

会后,大会组委会授予我校针灸推拿学院、中国针灸学会临床分会 “论坛组织奖组团奖,对我校学院和学科为大会所作的贡献给予了充分的肯定。