我校药学院举办2007级“新生入学教育月”之职业生涯规划讲座

发布时间:2007-10-23 通讯员: (药学院学工办) 责任编辑:浏览次数:0

书青春梦想  绘明日蓝图

—记药学院2007级“新生入学教育月”之职业生涯规划

1018晚,我校陈涤平副校长专程来到大学生活动中心217报告厅为药学院2007级新生作了一场关于大学生职业生涯规划的讲座。

陈校长的讲座从大学生职业生涯规划的意义、内容、自我角色定位、现状与问题、常见心理问题与调适以及规划方案的制定与实施等六个方面深入浅出告诉同学们:作为一名新时代青年大学生,从进入大学的第一天起就要树立远大理想和目标,尽早为自己的职业生涯做好规划,通过规划明确学习目的,端正学习态度,提升应对社会竞争的能力,为以后更好地服务社会做好准备。在谈到大学生择业的心理问题与调适时,陈校长语重心长地教导同学们:大学生一定要增强自我意识和竞争意识,勇敢面对挫折,不断克服各种消极心理,放眼未来,努力实现自己的人生价值。

陈校长精彩的讲座得到了同学们阵阵掌声,会场上同学们认真听取并记录了陈校长的讲话内容。此次活动是药学院新生教育月系列活动之一,新生入学教育是成功大学教育和良好学生工作的开端和基础,我院通过积极开展“新生入学教育月”,帮助新生尽快适应大学生活,明确学习目标,端正学习态度,较早树立职业规划意识。学院还将继续开展系列活动帮助新生早日融入大学生活,合理规划好大学生活。