药学院第五届“药之韵”校园文化艺术节开幕式暨新生十佳歌手大赛举行

发布时间:2007-10-16 通讯员: (药学院) 责任编辑:浏览次数:0

“激扬药韵,梦想08

1012630,“激扬药韵,梦想08——药学院第五届“药之韵”校园文化艺术节开幕式暨新生十佳歌手大赛在我校大学生活动中心小剧场隆重举行。校党委马家忠副书记、副校长蔡宝昌教授及相关部门负责人、各学院分团委、学工办老师、学生组织和社团代表等参加了本次活动。

开幕式上,药学院学生会主席柯颂同学向各位来宾介绍了本次校园文化艺术节筹备情况和特色活动,蔡宝昌副校长向艺术节致辞,对药学院以往所取得的成绩进行了充分肯定,并对新一届药院学子给予了殷切希望,并宣布“激扬药韵,梦想08——药学院第五届“药之韵”校园文化艺术节盛大开幕。

比赛现场,《我不难过》、《故乡的云》、《春泥》、《约定》、《我可以》……一首首悦耳熟悉的歌曲,在参赛选手们时而激情、时而温柔的演绎下,显得别有一番风味,赢得了台下观众的阵阵掌声。嘉宾表演也同样出彩:060 7级两届十佳歌手同台共唱一首《We are ready》,为08奥运加油;民族舞串烧、小提琴演奏、拉丁舞、空手道表演精彩纷呈。在现场活跃的气氛下,蔡校长也上台为大家表演了一段沪剧,将现场气氛推向了高潮。晚会在2007级新生班主合唱的《红旗飘飘》中结束,为新生十佳歌手大赛画上了圆满的句号。最终,药学3班的任宁君以《我不难过》夺冠,亚军和季军分别由中药学1班的徐新年和药物制剂2班的王剑获得,药学1班的高松松获得“最受欢迎”奖,中药制药1班的于唯清摘得”最具潜质“奖,”最佳表演“奖由食品与药品监测2班的张玉琳夺得,”最佳台风“奖由药学3班的孙川获得。

“药之韵”校园文化艺术节创办于20039月,至今已成功举办了四届具有较高艺术品位和深刻思想内涵的校园文化艺术活动。艺术节每年10月至12月举办,涉及学术、科技、文化、艺术等领域,内容丰富多彩、形式多样,每届在已有精品活动的基础上又有所创新和突破。经过药学院师生几年的共同努力,经过药学院历届学生会的辛勤耕耘,目前已打造出了在校内外具有相当影响力与号召力的“药之韵”文化品牌。为同学们提供了展示才华的舞台,同时增强了同学之间的交流与协作。今年的活动以“激扬药韵·梦想08为主题,旨在激发青年人的热情与活力,号召广大师生发扬“更高、更快、更强”的奥运精神。