四院携手举办迎新文艺晚会

发布时间:2007-10-15 通讯员: (徐莹银 程宁昌) 责任编辑:浏览次数:0

律动青春,放飞梦想

1011晚,大学生活动中心小剧场内欢歌笑语,掌声不断,由基础、二临、信息、心理四院携手举办的“律动青春,放飞梦想”迎新文艺晚会在这里举办。校党委王家法副书记、陈涤平副校长、蔡宝昌副校长等校院领导出席了当日的晚会。陈涤平副校长现场致辞,并引用“不为良相,便为良医”的古训, 勉励中医学子们在新的征程上奋发进取。

晚会现场高潮迭起、精彩纷呈, 开场的街舞表演让大学生青春活力在动感的音乐声中充分展现;来自信息学院的傅迪同学表演的《木兰归》将古代巾帼英雄的英姿重现在舞台上;基础院的四位可爱的女生演唱的《樱花草》将观众的记忆带往了单纯、美丽的初中时代;四院同学合演的歌曲串烧将当前流行金曲送到同学中去;来自港、澳、台的国教院同学合唱的《朋友》传达着友好的心声;信息学院的同学多才多艺,不仅擅长民族舞蹈,张田川同学的华尔兹流畅表演还将西方舞蹈表演得淋漓尽致。朝鲜族同学吴坚将本民族歌曲原汁原味地呈现。

蔡副校长的即兴演出--京剧唱段《披星戴月下太行》将晚会现场气氛推向了高潮,让新同学们看到了校长们亲和的一面。晚会压轴节目--跆拳道表演由来自我市跆拳道队的专业队员将阳刚之美呈现在观众面前。晚会最后,由新工作的老师与同学们一道演唱《同一首歌》,在即将开始的大学生活中,师生不正是要共同谱写一曲美丽的篇章吗?