日前," />

走进中医——基础医学院新老生交流会成功举办

发布时间:2007-09-25 通讯员: (基础医学院分团委 程宁昌.) 责任编辑:浏览次数:0

日前,由基础医学院分团委、学生会和中医临床技术交流协会共同举办的“走进中医——基础医学院新老生交流会”在大学生活动中心107报告厅顺利举行。

交流会上,主持人向新同学们介绍了学校的概貌,院学生组织的主要负责人通过谈话的方式向大家介绍了各个学生组织的工作,开展的主要活动,并根据自身经历为大家勾画了美好而又实际的大学生活。

在交流会的互动环节中,主持人将写上学长学姐寄语的笔记本作为奖品送与参与互动的同学。活动主办方还别出心裁地让两位高年级同学在现场演示如何刮痧,并介绍了如何运用刮痧治疗一些常见病,使中医更加形象、直观、贴近同学们的日常生活。

此次活动主要面向基础院同学,但报告厅内座无虚席,同学们对于能在军训时与学长学姐们面对面交流感到很有意义,认为这对他们日后的学习、生活有着积极而又深远的影响。