展现中医魅力 关爱百姓健康

发布时间:2007-06-13 通讯员: (基础医学院分团委 中医临床技术交流协会) 责任编辑:浏览次数:0

————“岐黄仁心”社区公益医疗服务成功举办

由基础医学院,中医临床技术交流协会主办的“歧黄仁心”社区公益医疗服务活动于69在栖霞区马群街道百水芊城社区举办。来自基础医学院的吴灏昕、孙桐、陈仁寿与第一临床医学院的杨继兵等专家、教授与协会五十多位同学参加了此次活动。

尽管天气炎热,但就诊的群众仍排成了长队,高密度、大强度的工作并未减退专家们的热情,他们在诊断同时还不时指点身边抄方的同学。他们为人民服务的出色表现践行着人民教师的职责,为即将召开的教师代表大会献上了宝贵的礼物!

来自协会与第二临床医学院针推小分队的同学们通过非药物疗法——拨火罐、刮痧、艾灸、推拿,与专家诊断互相配合,为当地居民缓解疼苦。

马群街道对此次活动大力配合,提供场地,器材,并以这次活动为契机建立了双方的长效合作机制。我们有理由相信在政府、老师、同学的共同努力下,我校一定能更好地贯彻吴仪总理讲话,不断推动中医药事业不断发展!