我校举行2006年医护类专业毕业实习检查总结反馈会

发布时间:2007-01-10 通讯员: (黄一峰) 责任编辑:浏览次数:0

16上午,我校2006年医护类专业毕业实习检查总结反馈会在汉中校区金杏楼会议室举行。黄成惠书记、吴勉华校长、张树泉副校长、陈涤平副校长、蔡宝昌副校长、教务处、学生处、各检查组组长和秘书及基础医学院、第一临床医学院、第二临床医学院、人文学院、翰林学院、护理学院的院领导和相关教研室主任等40余人参加了会议,会议由蔡宝昌副校长主持。

教务处副处长、教学基地办公室主任施华平作了“2006年医学专业毕业实习检查总结与研讨”报告,报告分为基本情况、检查特色、医院经验、存在问题、其他信息及对策与思路等六方面,全面、详细介绍了本次实习检查的总体情况。各实习检查组组长分别对本组检查情况作了补充。护理学院徐桂华院长总结了本次护理专业毕业实习检查情况。全体与会人员对总结报告提出了自己的想法和建议,并对毕业实习和前期教学工作中存在的问题进行了深入的研讨。大家认为目前部分医学生的学习态度不端正,中西医基础相对较差,建议毕业实习前进行全校范围的“三基”训练,同时建立“实习准入制度”。全体与会校领导都发表了重要讲话,他们充分肯定了本次检查工作成绩和总结报告深度,并针对现状提出了指导性的要求。

会议在热烈紧张的气氛中举行,与会人员热心学校教学、关心毕业实习的心声表露无遗。这给从事教学管理的教务处和教学具体实施的各学院以极大的鼓舞。

下一步,教务处教学基地办公室将向各毕业实习医院进行反馈,指导、帮助他们进一步规范管理过程、提高带教水平。