我校开通财经网

发布时间:2006-10-08 通讯员: (财务处) 责任编辑:浏览次数:0

为积极推进财务公开与透明,根据《南京中医药大学关于加强财经工作的意见》要求,在校财经工作领导小组的领导与关心下,财务处、网络中心及相关部门经过近半年的努力,终于开通了我校财经网主页。

我校财经网由财务处简介、政策法规、财经制度、财经流程、财经服务、收费公示、下载中心、留言板、处长信箱、财经公告、工作动态等11个板块组成。其中政策法规栏着重载录政府部门对高校财经管理的相关规定,财经制度栏主要公布我校各有关部门关于财经管理的规章制度, 财经流程栏载录在我校办理有关财经事项的工作流程,财经服务栏着重介绍学校及银行的有关财经知识,收费公示栏则是将经物价部门批准的有关收费项目予以公示,下载中心栏收录了各部门及教职工接触财经工作过程中经常使用的一些表格,如经费预算调整申请表,教职工探亲费报销表等,财经公告栏侧重发布学校关于财经工作的重要通知、情况说明。

我校财经网最大的特点是开通了财务查询系统。根据各人身份权限,教职工可在网上查询当月个人工资及上月工资外津贴情况,课题负责人可查询课题经费使用情况(需先申请开通),重点学科重点实验室负责人可查询专项建设经费使用情况(需先申请开通),本人负责人课题经费研究生导师经费,有关领导可以查询行政经费使用情况。由于初始时每位教职工的用户名及密码都采用了工资号,因此请每位教职工尽快上网更改本人的查询密码(用户名不可更改),以确保个人资料的私密性。校园卡消费系统查询将争取在年内开通。

出于安全考虑,财经网对财经制度、财经流程、财务查询系统等内容采取了一定的安全管理措施,可能在校外上网的教职工难以查询到具体内容。

财经网由财务处负责维护。全校师生如果对财经网及我校财经工作有何意见、建议或要求,可通过留言板或处长信箱,向财务处反应。