校史陈列馆迎来2006级新生团队参观

发布时间:2006-09-19 通讯员: (徐俊) 责任编辑:浏览次数:0

开学伊始,我校迎来了2006级新生,为了使广大新生们尽快地、全面地了解学校五十多年来的辉煌历史和办学成就,激发他们爱校、爱自己专业的热情,校史馆积极组织安排校史解说员,利用新生入学教育的良好契机,热情接待新生来校史陈列馆参观。近日,校史陈列馆已接待研究生、护理学院、信息技术学院新生约490人次。

参观过程中,新生们驻足于展板之前,认真倾听解说员的生动讲解,在了解了每一件展品和每一幅图片背后故事的同时,他们也为学校的业绩感到自豪,以作为南中医人而骄傲。参观结束后,同学们纷纷表示,在日后的学习生活中,要通过自身的刻苦努力为南中医增添新的光彩。也有同学留下感言:“很荣幸到南中医就读”、“我以学校为荣”、并下决心一定要好好学习,把中医事业传承下去,发扬光大。

我校历来重视对大学生进行思想政治教育,组织2006级全体新生参观校史馆作为我校对大学新生进行思想政治教育的重要一课,将对引导学生树立正确的世界观、人生观、价值观产生积极而深远的影响。