药学院“大学生科技创新培训班”正式开班

发布时间:2005-11-16 通讯员: ((药学院 周余庆)) 责任编辑:浏览次数:0

营造学术氛围  促进学风建设  提高动手能力  培养创新人才

药学院“大学生科技创新培训班”正式开班

1110日晚630分,“大学生科技创新培训班” 在段金廒副校长主讲之《我国中医药科技的现状和思考》的专题讲座中拉开帷幕。讲座现场──B7102教室内座无虚席,段校长精彩绝伦的讲座引起同学们阵阵的掌声。段校长向同学们介绍了我国中医药科技的现状、发展方向、创新情况,以及对其的相关思考;同时还简单介绍了我校在中医药科技创新方面的情况。此外,段校长还向同学们介绍了学校在科技创新工作方面的平台,鼓励同学们要投身到科技创新中去,要求大家夯实专业知识基础,加强课后师生交流,合理利用课余时间,积极激发创新思维。

此次“科创培训班”由药学院大学生科技创新办公室主办,主要面向全体对科技创新有浓厚兴趣的同学,还将联合校大学生科协共同举办“创业写作指导”、“学术论文写作指导”等系列培训讲座。药学院科技创新办公室成立于200510月,本着“营造学术氛围,促进学风建设,提高动手能力,培养创新人才”的工作宗旨,结合我校大学生的特点,引导大学生广泛开展科技创新活动,充分挖掘大学生创新潜质,营造浓郁的校园学生科研氛围,为学生更好的成才成长创造条件。